Гройсман потребовал у руководства «УЗ» честно распределять вагоны

  • 20:23
  • 17.08.2017
tormoz-na-vagone Новому руководству ПАО «УЗ» поставлена задача разобраться в системе распределения грузовых вагонов и ликвидировать коррупционную составляющую в этом процессе, об этом в эфире днепропетровского ТК «Канал 34» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Так, на непрозрачном распределении вагонов постоянно акцентируют внимание крупные грузоотправители, из-за этого срываются контракты, что однозначно негативно влияет как на ведение бизнеса, так и на экономику страны.
– Я знаю, что есть коррупционная система распределения вагонов. Я поставил задание новому и.о. руководителя «УЗ» разобраться с этой темой, и поставить в этом вопросе точку. Но нужно быть объективным: до того уровня, на котором сегодня находится «Укрзализныця», ее доводили ни один год, и не одно десятилетие. Вагоны отдавали частникам, вагоны не производили, все закупали втридорога, – сказал премьер.
Он подчеркнул, что в этом году было сделано многое для стабилизации работы «УЗ».
– Но и многое нужно выполнить. Строительство новых вагонов – это и рабочие места для украинцев, и обновление нашего парка для перевозки грузов, – уточнил Гройсман.
Премьер акцентировал, что аналогичные логистические проблемы существуют и в украинских морских портах. – У нас сегодня много логистических вызовов, – признал он, добавив, что остановлено падение экономики, начато ее возрождение и уже можно констатировать рост «нашего экспортного потенциала». Напомним, ранее сообщалось о том, что пассажиры поезда «Киев — Одесса» ехали на полу из-за нехватки четырех вагонов.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021