Продать должности, но сохранить город,– депутат от БПП о взаимоотношениях Сенкевича с «Оппозиционным Блоком»

  • 13:34
  • 16.08.2017
gorssovts_4-700x467 Депутаты фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском городском совете шантажируют мэра Александра Сенкевича выбивая своим людям ключевые руководяще должности в местом самоуправлении. Об этом депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Евгений Рымарь рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника. Он считает, что работа мэра устраивает избирателей его округа, так как во время предвыборной гонки он агитировал за Александра Сенкевича:
– Какова работа самого мэра, как смотрителя за городом, в принципе все в порядке. Да, он что-то там пытается внедрить, но то, что кадровая политика, те же ЖЕКи, районные администрации, коммунальные предприятия, конечно, работа осталась на месте. Люди еще не научились разделять, где работают депутаты, где работают коммунальные службы, а где работают органы исполнительной власти в лице мэра и каких-то чиновников городского совета. Люди не знают, кто проложил асфальт, или это дога городская, или районной администрации, или департамента ЖКХ, или депутат постарался, или это просто техничный ремонт. Само лицо мэра, в лице моих избирателей по округу, положительное. Тем более, когда проходила предвыборная гонка мэра, я обещал Александру Федоровичу подставить свое плечо поддержки. И в принципе, на Казарского, на моем округе, избиратели проголосовали именно за него благодаря моей продуктивной работе, в качестве того, что я ходил и агитировал за мэра.
В свою очередь он отметил, что единственный минус городского головы – это кадровая политика. По мнению Евгения Рымаря, фракция «Оппозиционного Блока» шантажирует Александра Сенкевича, так как без их голосов за бюджет города невозможно было проголосовать, потому завидовать его положению не стоит:
– Я считаю, что есть еще время разобраться. Мы видим, как оппоблок голосует за бюджет. Понятно, что без оппозиционного блока голосования не будет. «Мы (,, "Оппоблок",  ‒ прим.ред.) голосует за бюджет ‒ должность главы администрации Ингульского района наша. Мы голосуем за передачу теплоэнерго, но Гусев будет там замдиректора». То есть все их движения – это спекуляция на тему выборов. Поэтому обвинять Александра Федоровича тоже не сильно правильно, потому что его просто шантажируют. Я не завидую его положению. У него очень такое положение, которое врагу не пожелаешь. С одной стороны у него весь город и оппозиционный блок ему может все заблокировать, все бюджеты, все выделения средств городу, и тогда город станет. Либо же продать эти должности, но сохранить город.
Александр Сенкевич, по словам депутата, свой среди чужих и чужой среди своих. Евгения Рымаря не устраивает кадровая политика мэра, так как многие люди не на своем месте. Многие депутаты высказывают недовольство заместителями мэра Антоном Турупаловым и Мкртычем Мкртчяном. Однако, по мнению Евгения Рымаря, если заместителя мэра по вопросам ЖКХ сменят, то на его место, скорее всего, назначат представителя от «Оппозиционного Блока».
– Мкртыч Самвелович – это последнее оборонительное звено, потому что идет война между департаментом ЖКХ и Мкртычом Самвеловичем. Если уберут Самвеловича, то полностью упадет «Пивдень» в группе оппозиционеров. И все, это будет власть и контроль над городом. Вспомните, как сняли Белого (Игоря Белого, экс-директора ЖКП «Пивдень»,– прим. ). Сразу там стало все хорошо, сразу все проблемы прекратились, потому что туда зашли их люди. Так же будет и с Мкртычаном. Как только они его снимут, туда зайдет человек оппоблока. И все.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021