В Николаеве обнаружили еще один банкомат, «контролируемый» мошенниками

  • 16:36
  • 15.08.2017
skimming9 В Ингульском районе Николаева зафиксировали третий факт нарушения работы банкомата из-за действий злоумышленников. Об обнаружении неизвестного устройства, прикрепленного к банкомату, в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области сообщил управляющий одного из банков Николаева. Заявитель сообщил, что к устройству выдачи денег была прикреплена металлическая планка с липкой лентой, которая не отличалась по цвету и препятствовала выходу банкнот из щели банкомата. Вероятно, что клиенты, не сумев забрать деньги, отходили от банкомата, после чего подходил злоумышленник, снимал устройство и забирал деньги.
— За последние несколько месяцев это третье сообщение от банков города. Пока никто из граждан, проживающих в Ингульском районе, по этому поводу не обращался ни в финансовое учреждение, ни в подразделения полиции, — отметили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
Следователями продолжается расследование уголовных производств, начатых по ч 1 ст 200 УК Украины «Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления», что наказывается штрафом от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021