Департамент финконтроля проверит законность тендеров на озеленение города и нагрянет с проверкой в «Центр защиты животных»

  • 11:09
  • 15.08.2017
Ермолаев В департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции заявили о грядущей проверке деятельности департамента ЖКХ Николаевского горсовета относительно правомерности проведения тендера по благоустройству зеленых зон во всех районах Николаева, а также о ряде проверок на коммунальном предприятии «Центр защиты животных». Об этом сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, передают в отделе обеспечения Николаевского городского совета.
– В течение десяти дней будет проведена проверка тендерной документации и предоставлены соответствующие результаты проверки. Также участникам торгов было рекомендовано подать обращение в Антимонопольный комитет, потому что только в их компетенции отменить результаты торгов, если окажется, что тендер был проведен с нарушением законодательства, – сказал Андрей Ермолаев.
Кроме того, Андрей Ермолаев отметил, что департаментом внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции в рамках своих полномочий планируется проверка коммунального предприятия «Центр защиты животных» прозрачности калькуляции стоимости услуг КП по договору с Администрациями районов города.
– К нам поступили жалобы о неправомерности расходования бюджетных средств коммунальным предприятием «Центр защиты животных» на услуги пользования транспортом для санитарной уборки животных на улицах Николаева. Мэр дал поручение проверить коммунальное предприятие и предоставить выводы относительно его деятельности. На данный момент этот вопрос на его личном контроле, – резюмировал Андрей Ермолаев.
Напомним, ранее сообщалось о том, что коммунальное предприятие «Центр защиты животных» просит николаевцев помочь в подсчете бездомных собак.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021