«Николаевавтодор» за свой счет переделал асфальт, который некачественно положили к приезду Гройсмана

  • 21:18
  • 07.08.2017
20620848_10212046630095641_8889272647118989881_n В Николаеве ООО «Николаевавтодор» за свой счет отремонтировал участок дороги М-14 (Одесса -Мелитополь-Новоазовск), на котором во время ремонта в июне 2017 года, были допущены дефекты. Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Николаевской области. В САД напоминают, что в июне этого года подрядная организация ООО «Николаевавтодор» проводила ремонтные работы по ликвидации ямочности и других дефектов покрытия на М-14.
— В ходе выполнения работ была допущена ошибка — работы проводились при высокой температуре окружающей среды, что в свою очередь не давало возможности быстрой нормализации температуры асфальтобетонного покрытия, а перекрытия движения транзитного транспорта на период времени, необходимого для достижения покрытием необходимой температуры не было осуществлено. Такое нарушение в дальнейшем привело к образованию колейности на покрытии данного участка автодороги, — пишут в САД.
В итоге, Служба автомобильных дорог не приняла работу и не оплатила заказ, а подрядчика обязали исправить допущенные ошибки. Николаевский дорожный активист Евгений Воловой на своей странице в Facebook отметил, что дорогу тогда в спешке ремонтировали к приезду премьер-министра Владимира Гройсмана, который так и не приехал. Однако, сейчас, по его словам, асфальт стал более устойчивым к жаре.
— На выходных (ночью) большая часть всех карт с дефектами была переделана. Более того, вместо первичного Типа Б, был уложен Тип А с присадками (Wetfix и Sasobit). Другими словами количество щебня в асфальте стало больше, а сам асфальт стал более устойчив к высоким температурам (когда на улице +40С). По сути аналог ЩМА, только без кубовидки. Отдельное внимание стоит обратить на состояние основания, в отдельных местах которого присутствует деготь вместо битума, — пишет Воловой.

Новости

22 июня 2021