Олимпийская чемпионка Харлан выступила за внедрение клубных соревнований в Украине

  • 09:53
  • 05.08.2017
DSC_0053-700x467 Четырехкратный призер Олимпийских игр, николаевская саблистка Ольга Харлан отметила, что клубная система пошла бы на пользу всеукраинской структуре фехтовальных школ. Об этом сообщает сайт Xsport.ua.
– Очень хотела бы видеть клубную систему в Украине. Клубные соревнования нужны. Так было бы больше спортсменов, лучше бы популяризировался наш вид спорта. Я считаю, что это очень хорошая система. Другой вопрос: как это будет работать у нас? В США уже очень много клубов. К примеру, мой супруг Дмитрий работает в Бостоне, и только в этом городе 21 клуб – по всей Украине столько нет. У них национальные состязания – это по 200 человек только среди юниоров, несколько дивизионов, очень много людей, – отметила Ольга Харлан.
Внедрение клубной системы в Украине, по мнению спортсменки, нужно начинать хотя бы с небольшого числа клубов.
– Да хотя бы с пяти клубов по всей стране, которые будут популярны. Развивать эту систему не только в Киеве, а и по регионам. Сделать не один зал в Николаеве, а четыре по всей Украине. После уже надо будет думать о том, чтобы расширяться. Тогда не будет такой большой «утечки» спортсменов и тренеров, – убеждена Ольга Харлан.
Он почеркнула, что изначально цены на занятия фехтованием не должны быть заоблачными.
– У меня есть мечта – открыть свою академию фехтования, чтобы там были все виды оружия, чтобы занимались люди всех возрастов. Хотелось бы открыть ее в Киеве. Это поспособствовало бы популяризации фехтования в Украине. Немного «наполеонские» планы, но стоит об этом думать и реализовывать, – добавила саблистка.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021