На Николаевщине нотариус незаконно переоформил земельный участок стоимостью более миллиона гривен

  • 17:58
  • 04.08.2017
images Братским отделом Первомайского местной прокуратуры установлены нарушения требований земельного законодательства при наследовании земельного участка на праве постоянного пользования для ведения фермерского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области. Установлено, что в 1996 году на основании распоряжения Братской райгосадминистрации выдан государственный акт на право постоянного пользования земельным участком площадью 50 гектар для ведения фермерского хозяйства, который расположен на территории Братского района.
– В связи со смертью владельца вышеуказанного земельного участка частным нотариусом выдано свидетельство о праве на наследство по закону и внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество запись о праве на постоянное пользование 1/3 доли земельного участка 3 наследникам, что является нарушением законодательства. Так, земельные участки, предоставленные гражданам или юридическим лицам в постоянное пользование, находящихся в собственности государства или в собственности территориальной общины к переоформлению в установленном порядке и получения в собственность или пользование6 – отмечается в сообщении.
Однако, владелец земельного участка не переоформил в установленном порядке право собственности или право аренды на земельный участок. С целью устранения выявленных нарушений законодательства местной прокуратурой в суд предъявлен иск о признании недействительными и отмене свидетельств о праве на наследство по закону и возвращении земельного участка в собственность государства общей площадью 50 гектар стоимостью более одного миллиона гривен.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021