Назвали количество погибших при исполнении копов с момента создания Патрульной полиции

  • 14:01
  • 03.08.2017
171264 За время существования в Украине Патрульной полиции при исполнении служебных обязанностей погибли семь сотрудников службы. Об этом рассказал заместитель начальника департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков, передает «Наш Киев».
– Семь человек. Пятерых парней и двух девчонок мы уже похоронили, – сказал он.
При этом Жуков отметил, что романтические ожидания кандидатов на службу в Патрульной полиции не оправдываются во время работы. Большой проблемой являются хамство и наглость в обществе, когда копов сначала называют молодцами, а уже на следующий день считают уродам. Несмотря на это, желающих стать патрульными остается достаточно большое количество.
– У нас в Мариуполе конкурс семь человек на место. По другим городам, а мы набираем сейчас в 22 городах, ситуация похожая, – отметил Жуков.
Напомним, 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД. Злоумышленник открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский погиб на месте, его напарница скончалась на операционном столе. Отметим, что 2 июля 2015 года депутаты Верховной Рады приняли закон «О Национальной полиции». Патрульная полиция начала свою работу 4 июля 2015 года в Киеве.

Новости

14 июня 2021