В Очакове в разгар сезона нет травматологов

  • 11:19
  • 03.08.2017
travmatolog В курортном Очакове в самый разгар лета в единственной местной больнице нет ни детского, ни взрослого травматолога. Об этом сообщают «Подробности». Инна вместе с сыном Мишей теперь отдыхают во дворе своей многоэтажки. А еще несколько дней назад они гостили у бабушки с дедушкой — на море в Очакове. Играя, шестилетний Миша спрыгнул со ступенек, упал и сломал руку. Чтобы ребенку наложили гипс, родителям предлагают самостоятельно везти его за 70 километров — в Николаев.
– Нам пришлось искать машину, ехать в Николаев. Потому что в Очакове нет детского травматолога и не кому наложить гипс. Говорят, ищите машину, мы вам ничем помочь не может, — рассказывает Инна Тимченко, мать Михаила.
Инна говорит, им повезло, в семье есть автомобиль. Поэтому Мишу быстро доставили в детскую областную больницу. Но многим приходится заказывать такси, а это стоит тысячу гривен минимум. В Очаковской больнице говорят — травматолога у них нет уже давно: ни детского, ни взрослого. Пациентов с травмами консультируют хирурги.
– Мы не имея специализации по детской травматологии — не имеем права накладывать детям гипсовую мобилизацию. Мы специалисты широкого профиля, но не настолько, — оправдывается Наталья Филоненко, врач-хирург Очаковской ЦРБ.
Должность травматолога в больнице предусмотрена, хотя найти специалиста пока не могут. А вот детский травматолог, по правилам, установленными Минздравом, вообще не положен.
– У нас в штате нет детского травматологу, в связи с тем, что в населенном пункте 5,5 тысяч людей. То есть, держать детского врача-травматолога нет смысла ы потому , что он не будет загружен, — утверждает Елена Дидоренко, начмед Очаковской ЦРБ.
А то, что город курортный, и летом количество проживающих возрастает в несколько раз — для Минздрава — не аргумент.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021