Дело Романчука: В суде показали видео передачи денег, снятое скрытой камерой

  • 14:35
  • 02.08.2017
Znimok-ekrana-2016-11-01-o-11.21.00-700x470-700x470-700x470 В среду, 2 августа, в Центральном районном суде города Николаева по делу бывшего первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука, обвиняемого в получении взятки, изучили материалы негласных следственных действий – видео, снятое скрытой камерой 31 мая и 3 июня прошлого года. Об этом сообщают НикВести. Первый видеоматериал содержит разговор директора ООО «ЭЛК-Буд» Максима Гламаздина и Николая Романчука на предмет передачи некоего «остатка». Позже представитель государственного обвинения пояснил, что речь шла о втором транше взятки в размере 80 тысяч долларов США. Во время разговора Николай Романчук показал Максиму Гламаздину по поводу «остатка» обратиться к некоему Виктору Михайловичу. Прокурор уточнил, что Виктор Михайлович – это Виктор Овчар, в прошлом помощник Николая Романчука.
— Спасибо за помощь, с экологией разобрались, - поблагодарил на видео Максим Гламаздин.
На втором видео показано, как в день задержания Николая Романчука Максим Гламаздин в здании облгосадминистрации встретился с Виктором Овчаром, после чего они сели в легковой автомобиль и выехали за пределы административного здания. Далее директор ООО «ЭЛК-Буд» достал из своего чемодана пакет и оставил его в машине, после чего вышел из авто.
— Произошла предварительная договоренность Гламаздина и Романчука по передаче второй части неправомерной выгоды. Романчук ее сказал передать Виктору Михайловичу. Как мы видим 3 июня по указанию Романчука Виктор Михайлович вышел, Гламаздин передал Виктору Овчару вторую часть неправомерной выгоды в виде 80 тысяч долларов США, - прокомментировал прокурор.
Напомним, что  3 июня в Николаеве вице-губернатора Николая Романчука задержали на взятке $100 000. Также в доме Романчука нашли чемоданы с сотнями тысяч долларов, золото и фашистские кресты: его этапируют в Одессу, а под особняком Романчука СБУ нашли подземные туннели, в которых вице-губернатор хранил слитки золота, тысячи долларов и «черную» бухгалтерию. Читайте также:

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021