Сделали все, что могли: в этом году николаевскую трассу Н-14 ремонтировать не будут – нет денег

  • 21:53
  • 01.08.2017
всмыц На капитальный ремонт многострадальной трассы Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» не хватает средств для ремонта. Так, один километр «бетонной дороги» обойдется бюджету в 22 миллиона гривен, на полный ремонт необходимы 1,5 миллиарда гривен. Об этом стало известно в ходе заседания президиума Николаевского областного совета сегодня, 1 августа, передает корреспондент Шиповника. Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко рассказал, что планируется отремонтировать всего 73 километра дороги, общая протяженность которой 86,7 километров. По словам начальника САД сейчас ведутся проектные работы:
– На половину они уже выполнены, проект находится на экспертизе. У нас они должны быть в конце сентября. И если Укравтодор даст разрешение, мы будем проводить тендера на проведение капитального ремонта. На эти участки везде предусмотрен монолитный цементобетон.
Однако, в этом году капитального ремонта не предусмотрено в связи с отсутствием денег.
– В этом году на всех этих участках никаких работ, кроме эксплуатационного содержания, выполнятся не будет в связи с отсутствием денег. Всё, что мы могли, мы сделали, — сказал он, добавив, что Служба автодорог уже исчерпала средства, выделенные из государственного бюджета на эксплуатационное содержание дорог государственного значения.
Напомним, что николаевская трасса Н-14 стала худшей дорогой Украины, на которой можно лишиться колес.  

Новости

17 июня 2021