На «Николаевоблтеплоэнерго» не хватает рабочих – ушли из-за задержек зарплат

  • 16:43
  • 31.07.2017
облтеплоц_2 На областном коммунальном предприятии «Николаевоблтеплоэнерго» не хватает рабочих. Об этом в комментарии журналистам рассказал главный инженер предприятия Куприй Кирилл сегодня, 31 июля, в ходе экскурсии ко котельным КП, передает корреспондент Шиповника. Так, по его словам из-за задержек зарплаты многие ушли. Этому виной также и частая смена руководства, которая происходила за последние 3 года.
– В последние три года часто менялось руководство. Очень много ушло обслуживающего персонала. Большая проблема со сварщиками, если когда-то их было по 4-5 на районах, то сейчас их по одному осталось. Когда людям не платят зарплату, то понятно, что они не будут сидеть и ждать. Сейчас ново руководство пытается выйти из этой ситуации, по частям догонять все долги, которые были и выплачивать заработную плату. Сейчас на предприятии долг по зарплате – месяц, сумма в районе 3,5 миллионов,– рассказал главный инженер.
Он также отметил, что на предприятии требуется 900 рабочих в межотопительный период. Однако сейчас рабочих в районе 600. Напомним, что сотрудники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» попросили выделить из бюджета города 10 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате. Также, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николаевской облгосадминистрации Евгений Гладков заявил, что «Николаевоблтеплоэнерго» нужно передать в городскую собственность до начала отопительного сезона. Также, депутаты горсовета заявили о том, что не очень хотят брать на баланс «Николаевоблтеплоэнерго» с долгом в 120 миллионов гривен.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021