Депутаты областного совета согласовали передачу базы «Спартак» в коммунальную собственность области

  • 18:24
  • 27.07.2017
101597_0 Сегодня, на сессии областного совета депутаты согласовали передачу спортивной базы «Спартак» из государственной собственности в областную, передает корреспондент Шиповника. Как рассказал начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский, этот объект очень важно передать в собственность области:
– Там находится вышка для фристайла, помещение для прыжков на батуте и парусного сорта. Если сегодня не передать эту базу и не получить деньги на ее реконструкцию, то завтра эта база развалится.
Глава областного совета Виктория Москаленко напомнила о выделении ставок для тренеров инвалидов-колясочников из областного бюджета для тренера детей «Тенниса на колясках», и для занятий теннисом, и для коммунального учреждения «Инваспорт». Однако, профильная комиссия по бюджету не поддержала это предложение. Как доложил Садовский, чтобы решить данный вопрос необходимо увеличить количество ставок в школах, а также необходимы дополнительные деньги на ставки. Депутат Николаевского областного совета Федор Барна заявил, депутаты были готовы поддержать вопрос, при условии наличия расчетов:
– На комиссию по бюджету не было предоставлено никаких расчетов от главного распределителя денег. Все депутаты поддержали вопрос, но не получили никаких документов.
Заместитель главы Николаевской ОГА Виталий Киндратив, назвал Федерацию тенниса на колясках Украины фейковой. А также заявил, что для принятия ставки тренера нужно предоставить расчетные документы:
– Очень плохо, что в эту историю впутывают детей. Для того, чтобы управление спорта дало финансовое обоснование нам необходимо знать количество детей, которые хотят заниматься от федерации, которая сегодня назвала себя «Теннисом на колясках», которая является фэйковой и провокационной. Как только предоставит количество детей, расчеты, сколько и когда дети занимаются, мы сможем обосновать ставки.
Также вице-губернатор добавил, что на сегодняшний день нет проблемы в том, чтобы дети занимались спортом. По итогу глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что вопрос о передаче базы решен, а вопрос ставок для тренеров будет решен на следующей сессии Николаевского облсовета. Напомним, ранее на СК «Спартак» один из «частников» во время занятия выгнал детей и избил их тренера Евгения Коровайко, а после передачи спорткомплекса на баланс области мало что изменилось — платные занятия так и остались, а директор Виктор Титаренко напал на общественника Игоря Финкельштейна, который пытался доказать факт незаконного оборота денег.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021