«В авральном порядке», ‒ депутат обвинила главу облсовета Москаленко в отсутствии системного планирования сессий

  • 12:32
  • 27.07.2017
16976916_1388640264531613_1344167706_n-700x468 Депутат Николаевского областного совета от фракции «Нова держава» Татьяна Демченко заявила, что глава облсовета специально выносит вопросы на рассмотрение очередной сессии в большом количестве, чтобы сделать невозможным детальное, предметное рассмотрение депутатами каждого вопроса. Об этом она заявила в ходе сессии Николаевского областного совета, передает корреспондент Шиповника.
– В практику работы главы областного совета вошло регулярное проведение внеочередных сессий областного совета. Если проанализировать проведение внеочередных сессий областного совета пятого и шестого созыва областного совета с 2006 по 2013 год, их было за восемь. На этих сессиях было рассмотрено, подчеркиваю, 27 вопросов. То есть на одну сессию вносился обычно не больше одного-двух, от силы три-четыре вопроса, которые требовали срочного решения. В нынешнем, седьмом созыве областного совета за полтора года сегодняшняя сессия внеочередная является шестой. На тринадцатую внеочередную сессию, которая происходила 27 апреля, было вынесено 29 вопросов. На сегодняшнюю, внеочередную сессию вынесено 26 вопросов.
По мнению депутата, в авральном порядке проводятся заседания постоянных комиссий. Часто происходят по две-три комиссии одновременно, все вопросы, которые вносятся в повестку дня, рассматриваются за 4-5 дней на депутатских комиссиях:
– Вывод простой – глава николаевского областного совета специально выносит вопросы на рассмотрение очередной сессии никалаевского областного совета в таком количестве, чтобы сделать невозможным детальное, предметное рассмотрение депутатами областного совета каждого вопроса, для принятия взвешенных решений с учетом предложений депутатского корпуса. Поскольку, в соответствии с регламентом Николаевской области, предложение в повестку дня подаются не позже, чем за 20 дней до начала пленарного заседания, а проекты решений глава областного совета направляет на предварительный осмотр на комиссиях не позже, чем за 14 дней. Поэтому, в авральном порядке проводятся заседания постоянных комиссий. К сожалению, отсутствует системное планирование сессий областного совета.
По итогу депутатам и главе областного совета было предложено прекратить практику созыва внеочередных сессий областного совета и рассмотрения на них целого ряда вопросов, которые требуют предметного, детального изучения и принятие взвешенных решений.

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021