Тотальная проверка николаевских перевозчиков продолжается ‒ в ОГА анонсируют новый конкурс на маршруты

  • 11:06
  • 27.07.2017
бонь В среду, 26 июля, первый вице-губернатор Николаевщины Вячеслав Бонь провел рабочую встречу с областными перевозчиками, которых уже больше недели проверяют на предмет нарушений условий договоров, сообщают в пресс-службе ОГА. Как отметил Бонь, по результатам проверок выявлено большое количество нарушений, которые являются недопустимыми в работе с пассажирами. Также он акцентировал внимание на том, что облгосадминистрация будет вести активную деятельность по ликвидации работы перевозчиков, работающих незаконно. Участие в обсуждении приняли советник патронатной службы главы облгосадминистрации Андрей Максименко, специалисты управления инфраструктуры ОГА, управление Укртрансбезопасности в области, ГУ Национальной полиции и патрульной полиции Николаева, а также руководители около 20 компаний-перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров в области Специалисты Укрансбезопасности сообщили об уже выявленных нарушениях ‒ отсутствие расписания движения, билетов, соответствующие действительной цене, отсутствие согласованной тарифной сетки, утвержденной руководителем предприятия в салоне автобуса, отсутствие разрешительных документов на осуществление маршрута и тому подобное. Андрей Максименко рассказал перевозчикам о политике проведения проверок по соблюдению условий договора, отметив ее цели - предоставление пассажирам качественных услуг. Отдельно участники встречи обсудили предложения по борьбе с перевозчиками, которые осуществляют перевозки без соответствующих документов.
‒ Если у кого-то есть факты осуществления нелегальных перевозок, и вы о них знаете, они вам мешают, обращайтесь к облгосадминистрации. Будем вместе сотрудничать с правоохранительными органами. Есть отработанный механизм, - обратился к руководству компаний Андрей Максименко.
Перевозчикам объявили, что в ближайшее время будет проведен конкурс для определения компаний, которые будут курсировать на автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которых является облгосадминистрация. Отдельно обсуждили проведение профилактических мероприятий, которые осуществляются на предприятиях для повышения безопасности дорожного движения и устранения конфликтных ситуаций. Также руководству компаний-перевозчиков предложено присоединиться к формированию маршрутной сети области, добавив собственные предложения и замечания. Советник патронатной службы главы ОГА Андрей Максименко акцентировал, что рабочая группа, инициированная Алексеем Савченко, и в дальнейшем проверять соблюдение перевозчиками условий договора, работу автовокзалов и автостанций области. И главная цель таких проверок - улучшение условий перевозок для жителей Николаевщины. Напомним, что тотальная проверка николаевских перевозчиков началась после случая, когда водитель маршрута №163 напал на журналиста телеканала 2+2 Юрия Коваленко.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021