Родители сообщают о массовом отравлении детей в Рыбаковке — администрация отрицает информацию

  • 08:41
  • 27.07.2017
загружено-1 В детском оздоровительном лагере «Маяк» в Рыбаковке родители сообщают об отравлении детей. Об этом сообщают «Новости-N». По словам звонивших, дети внезапно почувствовали себя плохо, у них поднялась температура — до 38 и выше, наблюдалась рвота. Заболевшие были помещены изолятор, некоторые родители поспешили забрать своих детей домой. Родители убеждены, что имело место пищевое отравление. По их словам, число заболевших уже составляет более десяти человек. Тех, кто забирает детей домой заставляют писать расписки, что они претензий к администрации не имеют. Издание связалось с администрацией лагеря. Директор Ирина Костандова подтвердила, что несколько случаев заболевания детей в лагере имело место. Однако, по ее словам, речь идет отнюдь не о пищевом отравлении. За состоянием заболевших постоянно наблюдает персонал лагеря — врач и две медсестры. Врач, по словам директора, категорически отвергает версию пищевого отравления — речь идет о тепловом ударе. Проще говоря, дети перегрелись на солнце.
— Мы выводим детей к морю только в установленные часы, однако некоторые все же перегрелись, — сообщила Ирина Костандова.
Через некоторое время после общения с директором, в редакцию позвонил хозяин лагеря, назвавшийся Романом. Он заверил, что санитарные нормы в лагере соблюдаются очень жестко — даже жестче чем требуется на самом деле.
— Пищевое отравление в детском лагере — это самое страшное, что может быть. И мы этого очень боимся. Поэтому все санитарно-гигиенические нормы у нас соблюдаются даже более жестко чем того требуют соответствующие правила, — сообщил Роман.
Хозяин лагеря посетовал на родителей, которые присылают своим чадам продовольственные посылки — в летнюю жару их содержимое превращается в рассадник инфекции. Фото содержимого таких посылок он прислал в редакцию. Вместе с тем владелец лагеря считает, что заболевание детей связано с их адаптацией к непривычной климатической зоне.
— У нас недавно был очередной заезд, приехало много детей. Одни адаптируются сразу и хорошо, но в любой смене есть такие, у которым для адаптации требуется время. Вот у них в адаптационный период могут быть симптомы недомогания, - убежден Роман.
Каковы на самом деле причины заболевания детей в лагере «Маяк», станет ясно уже в ближайшее время.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021