В Николаеве сотрудники кинологического центра полиции пожаловались, что их начальник издевается над ними и собаками

  • 18:01
  • 26.07.2017
bdcbe66eb2e617e1ab4d8c152352ae1c.i567x425x472 Часть сотрудников кинологического центра ГУНП в Николаевской области заявляют, что их начальник Олег Зелинский жестоко относится к ним и к служебным собакам. Об этом идет речь в соответствующем обращении сотрудников кинологического центра к начальнику Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрию Морозу, имеющемся в распоряжении «Преступности.НЕТ». Работники центра отмечают, что Зелинский разделяет коллектив на «своих» и «чужих». В частности, к некоторым подчиненным начальник употребляет нецензурную лексику, распространяет о них клевету. Также Зелинский якобы проигнорировал просьбу беременной сотрудницы перевести ее на более легкую работу и наоборот усложняет ей задания, других неугодных сотрудников истощает количеством дежурств, якобы заставляет проводить работы непредназначенными инструментами, к примеру, косить траву секатором. В письме говорится и о том, что руководство требует с подчиненных деньги на обслуживание кинологического центра, фактически закрывает глаза на бездеятельность приближенных сотрудников, часто привозит к себе на работу стороннюю женщину, в том числе и в ночное время.   Сам Олег Зелинский в комментарии изданию заявил, что считает данное обращение стало результатом того, что инициаторы жалобы не хотят работать.
– Эти сотрудники вообще работать не хотят. Те, которые работают здесь, то на них пишется жалоба, те которые деревцо даже не полили, лампочку эти сотрудники не вкрутили, ничего не привезли в этот кинологический центр, ни одну машину здесь не сделали, ни одну копеечку не вложили, ни одну собаку не надрессировали, – сказал Зелинский.
Также он уверяет, что премиальная доплата подразумевает дополнительную нагрузку и выполнение определенных хозяйственных функций в центре, чем собственно и не хотят заниматься подписавшиеся под вышеуказанным письмом сотрудники. В частности Зелинский приводит и пример недобросовестной службы некоторых. Так его сотрудник Андрейченко травмировал двух собак, причем, возможно, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Увеличенное количество дежурств начальник кинологического центра объясняет нехваткой кадров и командировками некоторых сотрудников. Он отмечает, что все, кто сейчас находятся в центре вынуждены дежурит сутки через сутки.
– Они только плакать могут. Пускай закатывают рукава и работают, если хотят показать свой результат хороший, – подытожил Зелинский.
В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области изданию сообщили, что по данному факту начальником ГУНП Юрием Морозом назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Новости

17 июня 2021