Николаевские судьи подают в отставку, лишь бы не судить коллегу из Одессы, который стрелял в работников НАБУ

  • 11:27
  • 24.07.2017
12-24 Двое судей Заводского районного суда, которые должны были рассматривать дело одесского судьи Алексея Бурана, заявили о том, что уходят в отставку, сообщает «Преступности.Нет». Как известно, судья был разоблачен при получении полумиллионной взятки. 29 марта во время проведения обыска в его частном доме судья оказывал сопротивление работникам Национального антикоррупционного бюро и, применив огнестрельное оружие, покинул место проведения следственных действий, пользуясь судейской неприкосновенностью. Работники Национального антикоррупционного бюро задержали Бурана 31 марта 2016 года в здании парламента сразу после того, как Верховная Рада дала согласие на его задержание и арест.
– Должно было состояться заседание, но его не было по голосованию судьи Кузьменко. Данный судья был определен автоматически перед тем, как предыдущий Андрощук ушел в отставку. Одна из причин решения Кузьменко уйти в отставку – то, что он не видит возможности оказания правосудия. Также он сказал, после того, как он уйдет в отставку в данном суде останется только четыре судьи, – рассказал Цокур.
 В общественной организации отмечают, что такая позиция судей затягивает рассмотрение уголовного производства относительно Алексея Бурана.    

Новости

23 июня 2021