Туристическая область: где и за сколько можно отдохнуть на Николаевщине

  • 09:07
  • 24.07.2017
112482_1 В Николаевской области, по сравнению с Одесской областью, количество туристов и отдыхающих, относительно невелика - 250-260 тысяч. Это примерно на 15 процентов больше, чем в прошлом году.
Наиболее популярная зона отдыха в области - Коблево. Фанерный домик можно снять за 100-160 гривен с человека, при этом удобства «на территории», пишет Укринформ.
– Цена двухместного номера эконом-класса на турбазах Коблево варьируется от 550 до 700 гривен за сутки проживания. Это за 10-15 минут от моря. Ближе к морю такой номер может стоить 1000-1200 гривен. За эти деньги вы получите номер с умывальником, кондиционером, санузлом, горячей водой и холодильником, – рассказывает издание.
Стоимость 2-3-местного «полулюкса» с кондиционером будет колебаться в среднем от 2000 до 2200 грн. Люкс из двух комнат на «первой линии» от 2400 грн. Здесь клиентам предоставят «телепанель», кондиционер, сейф и даже Wi-Fi. В дорогих отелях эта цена может включать и питания, в других случаях за него нужно платить отдельно. Кроме того, за эти деньги, как правило, вы получаете возможность отдыхать как у бассейна, так и на относительно чистом пляже, который каждый день убирается. Во всяком случае, так обещают владельцы. Достаточно широкий выбор и точек общественного питания, цены самые разные, но не низкие - на 10-15% выше по сравнению с аналогичными в Николаеве. Минимальная цена «уличного питания» - от 50 гривен за комплексный обед. Нормальный обед - от 100-120 гривен.
– Именно в Коблево самый большой выбор баров, кафе, ресторанов, дискотек, музыкальных площадок и так далее. Здесь очень шумно, причем, даже ночью. Организуют экскурсии в Николаев и Одессу, – отмечает издание.
В соседней Рыбаковке цены несколько ниже и обстановка немного спокойнее. Стоимость 3-4-местного эконом-варианта «с удобствами на территории» стартует от 155 гривен с человека в сутки. Проживание в 2-местном номере мини-отеля (в частном секторе) с удобствами в 10-15 минутах ходьбы до моря обойдется в 300-500 гривен с человека. Здесь же предложат трехразовое питание по 150-180 гривен с человека.
– Вообще в Рыбаковке чаще предлагают вариант, когда в стоимость отдыха входит и питание. Так, в пансионате, расположенном в «первой линии» со всеми удобствами и питанием, нужно будет заплатить порядка 750-800 гривен с человека, – пишет издание.
Очаков с поселком Черноморка – климатический курорт. Песчаные пляжи и пологое дно сделали его удобным для семейного отдыха.
– Цены здесь также относительно невелики. Эконом-отдых в Очакове - проживание в частном секторе. Цены там договорные. А «договориться» в этом сезоне можно начиная от 60 - 70 гривен с человека за спальное место. Это «дно» цен, далее выше, – отмечает издание.
Как правило, «в комплект» входит общая кухня, оборудованная газовой плитой и несколькими холодильниками, мангал и беседка. Иногда еще предоставляются стоянка для автотранспорта и детская площадка. Двухместный номер в пансионате без удобств будет стоить 80 гривен сутки с одного человека. Наряду с Очаковом популярностью пользуется Черноморская коса. Фанерный домик – 100 гривен за койко-место. За номер с удобствами - 250 гривен с человека. Одноразовое питание в столовой от 50 до 100 гривен.
– Кинбурнская коса. Это заповедник. Здесь практически нет дискотек и ресторанов. В лучшем случае - 1-2 магазины и кафе. Цена в двухместном номере со всеми удобствами в мини-отеле стартует в этом году с 250 гривен за человека, – сообщает издание.
Для привыкших к хорошим условиям, есть несколько комфортабельных гостиниц и баз отдыха. За одни сутки проживания здесь нужно будет заплатить от 800 до 2000 гривен. Частный сектор с частичными удобствами или вовсе без них обойдется дешевле: от 60 - 120 гривен с человека в день. А за спартанские условия - в палаточном лагере - нужно будет заплатить от 50 гривен с человека (без питания). Отдыхающие, которые приезжают на Кинбурнскоую косу, обязаны иметь при себе паспорт и соблюдать правила пограничного режима. Им также запрещается проведение авиационных пролетов, охота, туристической поездки и прыжков по всем видам парашютов, а также проведения других мероприятий, связанных с выпуском и плаванием плавсредств без информирования пограничного подразделения. К тому же в период с 22:00 до 05:00 гражданам запрещается пребывание на побережье, кроме мест массового отдыха.

Новости

17 июня 2021