Сенкевич заявил, что «ужасные» дороги в центре Николаева не ремонтируют, чтобы не выбрасывать деньги «на ветер»

  • 17:05
  • 22.07.2017
q4rEj8I5oxg Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что «ужасные» дороги в центре Николаева не ремонтируют, чтобы не выбрасывать деньги «на ветер». Об этом он написал на своей странице в Facebook.
— В последнее время очень часто слышу вопрос о состоянии улице Адмирала Макарова. Действительно, состояние некоторых улиц в центре города ужасное. Связано это не с тем, что мы не хотим их капитально ремонтировать или не видим их состояние, а с тем, что ремонтируя их, мы будем выбрасывать деньги местного бюджета «на ветер». Так по Московской по всей длине находятся сети ОАО «ТЭЦ», которые лет 15 назад уже нужно было заменить, однако ежегодно ТЭЦ ее копает в пяти местах. Уже обратился официально и публично к ТЭЦ с требованием заменить сети. Ответа - ноль! — пишет мэр Николаева.
Александр Сенкевич прояснил ситуацию по улице Адмирала Макарова:
— Под улицей Адмирала Макарова по всей длине находится канализационный коллектор диаметром от 600 до 300 мм., Который закончил свое нормативное жизни 25 лет назад. Сегодня мы получаем многочисленные провалы этого коллектора и камер ежемесячно. К счастью, коллектор находится на балансе КП «Николаевводоканал», который сейчас внедряет большой инвестиционный проект «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев», который финансируется Европейским Инвестиционным Банком.
Городской голова добавил, что в рамках инвестиционного проекта от Европейского Инвестиционного Банка было отыграно тендер на замену трех городских коллекторов:
— На сегодня в рамках инвестиционного проекта от Европейского Инвестиционного Банка было отыграно тендер на замену трех городских коллекторов: по улице Адмирала Макарова (диам. 300-600 мм), улице Малая Морская (диам. 600-800мм) и Скороходова (диам. 1200 мм). 21 июля этого года было получено согласование от Европейского Инвестиционного Банка по заключению контракта с победителем вышеуказанного тендера. В ближайшее время будет подписан контракт с компанией «КСМ-ГРУПП» (Украина) и, очень надеюсь, что в сентябре мы начнем работы. Между тем, в понедельник предоставлю распоряжение о срочном, аварийного «ямочного» ремонта улицы.
Как сообщалось ранее, в центре Николаева разрыли участок свежеуложенного асфальта, стоимостью 5,5 миллионов гривен.

Новости

22 июня 2021