Коллективу сказали «пошли вон», — отремонтированную базу «Николаевкоммунтранса» отдают «ЭЛУ Автодорог»

  • 17:10
  • 21.07.2017
85471_1 В Николаевском горсовете начали проект «Exchange», в рамках которого коммунальные предприятия «Николаевкоммунтранс» и «ЭЛУ Автодорог» обменяются зданиями, территориями и сооружениями. Однако, на «коммунтрансе» это считают «рейдерством» и «воровством» Так, документ, в котором описан процесс обмена, передал Шиповнику собственный источник на КП «Николаевкоммунтранс». Согласно документу, предприятия «обменяются» территориями, зданиями и помещениями до конца сентября 2017 года. Так, «Николаевкоммунтранс» переедет на улицу Гречишникова, 54, а «ЭЛУ Автодорог» на улицу Кузнечная, 199. Источник на КП «Николаевкоммунтранс» заявил, что у предприятия «нагло забирают готовую, полностью отремонтированную базу и переставляют на полностью разваленную и уничтоженную базу за городом, которая была у «ЭЛУ Автодорог». Собеседник связывает это с тем, что директор «ЭЛУ» и, по совместительству, депутат от фракции «Самопомощь» Наталья Горбенко, пользуясь близостью к мэру, «уговорила его «отжать» у «коммунтранса» все, что есть».
— Сегодня собрали коллектив, зачитали это дело и сказали «пошли вон», — заявил источник.
По его мнению, сейчас происходит акт рейдерства — «ЭЛУ Автодорог» не смогло за десятки лет отремонтировать свою базу и было решено отобрать все готовое у «коммунтранса». Также, источник не исключает, что, в связи с этими событиями, территорию под «коммунтрансом» могут приватизировать и продать. Однако, директор «ЭЛУ» Наталья Горбенко заявила, что ни о каком проекте не слышала и не видела никаких подписанных документов.
— Я не понимаю, о чем вы говорите, никакого проекта «Exchange» я не знаю. Документы кем-то подписаны? Мое понимание, что документ — это то, что утверждено и подписано. А остальное это изложенные на бумаге чьи-то мысли, — заявила Горбенко.
Впрочем, по словам источника, Наталья Горбенко «не вылазит» с территории предприятия уже почти два месяца. Напомним, в понедельник, 23 января, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил о намерении уволить директора КП «Николаевкоммунтранс» Юрия Мостового за якобы неэффетивную работу, а после назначил на время проверок придприятия и.о. директора киевлянина Андрей Цизина.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021