«Процентов на 10», – рецидивист, угонявший авто у женщин, не сожалеет о преступлениях

  • 14:12
  • 21.07.2017
20155792_484025105263872_1855475414300433363_n Намерения кого-то убить не было. Только запугивал, а сам боюсь крови - рассказал мужчина, которого подозревают в двух нападениях на жительниц Первомайска, сообщает Pervomaisk.Info. В пятницу в Первомайском отделе полиции состоялся следственный эксперимент, в ходе которого три жертвы узнали мужчину, который на них напал. Он и сам не стал отрицать, что совершал преступления. Мужчина ранее уже судимый за подобные преступления. Впервые за решеткой оказался в 23 года. Три года назад уволился. На вопрос, что заставило вновь переступить Закон, ответил - жизнь. Мол, за две тысячи не проживешь, а ничего другого не умеет. Надо кормить двоих детей. И только на сигареты ежемесячно тратит полторы тысячи гривен. Но дело даже не в этом, признается подозреваемый и говорит, что практически не сожалеет о содеянном.
- Процентов на 10. И то, просто жену жалко и детей. А так вообще не жалею. Я туда приеду - я там жить буду, в лагере. А здесь я как-то существовал. Я там Мальборо курю, чувствуешь, в чем разница? Детям здесь хватит, а мне не хватает, на мои пожитки. На семью хватает впритык. Но на себя не хватает денег.
В Первомайске человек «гастролировал». Приезжал сюда грабить. Впрочем, говорит, что преступления не планировал.
- Жертв выбирал спонтанно. Иду вот, как-то так оно. Будто привлекает что-то, много золота, например. Бывает идешь - устал идти - первая, которая попалась. Бывают разные моменты. Специальной подготовки не было. Как-то так. Просто настроился морально. Оно и не так все просто, – рассказывает мужчина. - Он подсел, нож сразу в бок - выходи из машины. Я не вышла. Говорит - давай деньги. Я говорю: нет. Тогда вывези меня с автовокзала. Начал говорить, куда ехать, - я туда и поехала. Затем я остановилась на перекрестке в направлении кирпичного завода. А там стоят видеокамеры. Он начал кричать, что я остановилась. Я ему сказала, чтобы выходил. А он - я не выйду без машины. Я машину не отдам. Говорит - давай золото. Я отдала два кольца. Он думал, я его за город повезу, а я повернула на Краснофлотскую. А там как раз женщина с ребенком шли. Я остановилась. Он снова начал кричать, чтобы не останавливалась. Мы начали драться за ключ. Я женщине прокричала, чтобы она вызвала полицию. Он порезал мне палец. Кровь брызнула на меня. Он не понял, куда ударил меня. Видимо, испугался и убежал. А я в машину, и снова на автовокзал приехала, попросила, чтобы вызвали полицию, – рассказывает одна из жертв правонарушителя.
А уже через неделю преступника задержали. При каких обстоятельствах, в полиции не сообщили. Сейчас мужчине инкриминируют угон автомобиля и разбой с применением насилия. Как сообщалось ранее, в Вознесенске задержали бывшего «зека», который, угрожая ножом, угонял авто у женщин.

Новости

24 июня 2021