«Мы опасаемся, что не все доживут до светлого часа» – коммунаровцы снова требуют свою зарплату

  • 12:12
  • 20.07.2017
a17e9a5d96c80ed873f6ae0da4ad74d1 Трудовой коллектив Судостроительного завода им. 61 коммунара обратился с письмом к Президенту Украины Порошенко, Премьер-министру Гройсману, а также гендиректору ГК «Укроборонпром» и председателю Федерации профсоюзов Украины. Об этом идет речь в обращении, копия которого имеется в распоряжении издания «Новости-N». В обращении работники требуют вернуть задолженность по зарплате, которая достигла 55 млн грн.
– Мы опасаемся, что не все доживут до светлого часа погашения задолженности. Попытка отделения 600 работников предприятия от основных фондов приведет к банкротству и не выплате зарплаты, т.к. продавать будет нечего», - говорится в письме.
Кроме того, авторы обращают внимание на то, что на протяжении последних трех лет завод усиленно резали на металлолом, 80% основных фондов сдано в аренду, но эти манипуляции к погашению задолженности не привели, куда делись вырученные таким путем деньги — остается загадкой. Неоднократные обращения сотрудников завода к власть имущим (за полтора года 105 обращений в 37 органов законодательной и исполнительной власти, включая Президента и Премьер-министра Украины) никак не изменили сложившейся ситуации. Как вывести предприятие из плачевного финансового состояния и вернуть задолженности по зарплате заводчане не знают. Но, как известно, от отчаянья человек способен на всё.
– Такая ситуация возможна в странах третьего мира, но не в стране, желающей вступить в Евросоюз. <...> Завод, который в бытность СССР построил 50% военного флота - сознательно уничтожают! <...> Неужели Киевские руководители понимают только язык пылающих шин, голодовок, перекрывания государственных трасс??? Неужели тысячи людей погибли и продолжают гибнуть только для того, чтобы вместо одних олигархов пришли другие?, - сказано в обращении.
Как сообщалось ранее, арендатор задолжал заводу имени 61-го коммунара почти полмиллиона гривен. Алексей Савченко опроверг слухи о том, что он поддержал предложение Укроборонпрома о прекращении работы завода. Работники завода имени 61 коммунара пикетируют Кабмин.

Новости

22 июня 2021