Николаевский нардеп показал, как восстанавливают областной аэропорт

  • 11:49
  • 20.07.2017
nikolaevskiy_aeroport Народный депутат Украины от партии «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Давид Макарьян показал частично восстановленную полосу областного коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев».
Подробностями он поделился на своей официальной странице в Фейсбук.
— За неделю мы собрали команду и создали рабочую группу, для нас это социальный проект и мы делаем все возможное, чтобы через 2-3 месяца мы могли открыть аэропорт, – написал Давид Макарьян.
По словам нардепа, главной задачей было снятие ареста с имущества предприятия в связи с кредиторской задолженностью более, чем 35 миллионов гривен.
— Новым руководством аэропорта, которое личным примером работы 18 часов в сутки, верой в восстановление предприятия, вместе с трудовым коллективом и рабочей группой сделано: принята программа развития аэропорта на 4 года; включены проекты по модернизации систем навигации, связи и светосигнального оборудования в программу финансирования Государственного Фонда Регионального Развития; восстанавливаются системы авиационной безопасности; проводится обучение персонала; проводятся восстановительные работы на перроне; разработаны проекты ремонта взлетной полосы и начали работы; проекты реконструкции светосигнального оборудования; ведутся ремонтные работы на системах навигации и посадки; получен сертификат о регистрации аэродрома Николаев в едином реестре гражданских аэродромов Украины; поданы документы на сертификацию службы авиационной безопасности Государственной авиационной службы Украины; подготовлена вся доказательная документация для сертификации аэродрома; ведутся постоянные переговоры с авиаперевозчиками по восстановлению внутренних и международных авиарейсов из Николаева, – написал Давид Макарьян.
Кроме этого Макарьяна сообщил, что в августе руководством аэропорта вместе с правлением ассоциации «Аэропорты Украины» планируется проведение рабочего заседания в Николаеве с участием авиакомпаний, представителей как аэропортов Украины, так и представителей зарубежных аэропортов. Он также написал, что из выделенных Николаевским облсоветом 50 миллионов гривен – 47 находятся сегодня на депозите.
— Хочу уточнить, что из выделенных 50 миллионов грвиен облсовета денег на восстановление аэропорта на счетах предприятия находится пока неиспользованных 47 миллионов гривен, при том что с марта месяца выплачивается ежемесячно без задержек заработная плата, ведутся ремонтные работы, выполнен почти полный объем проектных работ и сертификационной документации. Деньги положены на депозит в банк и каждый месяц получается 500 тысяч гривен на ежедневные расходы и зарплату, – добавил нардеп.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021