Более 20 пожаров за сутки – николаевские спасатели едва успевают дозаправиться водой

  • 18:19
  • 19.07.2017
112255_4 В Николаеве повышенная пожароопасность и множество возгораний – спасатели едва успевают заправиться водой. Так, по состоянию на 15:00 19 июля техника и личный состав подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области задействована для ликвидации пожаров на открытых территориях.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В настоящее время спасатели укрощают горения в Витовском районе, селе Коларовка, ориентировочная площадь 2 гектара. Горит сухая трава и огонь добрался к лесополосе. На Херсонском шоссе горит лесопосадка ориентировочной площадью 2 гектара. В тушении пожара  задействованы два отделения пожарной части  и пожарный поезд. В Витовском районе в селе Мешково-Погорелово на пожаре мусора и сухой также работют два отделения и задействована техника частных предприятий, ориентировочная площадь 500 квадратных метров.
— При этом за текущие сутки уже ликвидировано более 20 огневых случаев. Также на пожарах в жилом секторе работают дежурные караулы 3 и 16 частей. Техника Главного управления передислоцируется с одного пожара в другой, не возвращаясь подразделения, едва успевая дозаправиться водой. Также привлекаются резервные отделения, - говорится в сообщении.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021