Мошенники «развели» доверчивых николаевцев на 44 тысячи гривен

  • 11:31
  • 19.07.2017
38561 За 17 июля, с помощью мошеннической схемы звонка якобы от сотрудника банка, злоумышленники обманули доверчивых граждан на 44000 гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области. В Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 33-летний мужчина с сообщением о том, что его обманули. Он рассказал, что к нему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил, что карточка потерпевшего из-за технических проблем была заблокирована, и поэтому нужно сверить некоторые личные данные для восстановления финансового счета.
— Заявитель отвечал на все вопросы афериста, а через некоторое время получил сообщение о снятии с его банковского счета 10000 гривен, — говорится в сообщении.
Таким же образом мошенники обманули 28-летнюю жительницу Корабельного района и завладели её денежными средствами в размере более чем две тысячи гривен. С помощью аналогичной схемы, аферисты получили данные карточного счета 59-летнего жителя Витовского района и обогатились на 32 000 гривен, которые хранил пенсионер.
— Следователями отделения подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет, — отмечается в сообщении.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021