Рваные сиденья и трещины на стекле: полиция, СБУ и УТБ проверили автобусы 163-го маршрута

  • 13:49
  • 18.07.2017
image.php-5 Вчера, 17 июля, рабочая группа, созданная по распоряжению главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, провела проверку соблюдения условий договора частными перевозчиками. Об этом сообщают пресс-служба ОГА. Представители облгосадминистрации, Укртрансбезопасности, Нацполиции, СБУ, Государственной фискальной службы и ряда других контролирующих органов проверили работу 163-го маршрута, бывший водитель которого напали на журналиста телеканала «2 +2» Юрия Коваленко во время выполнения им служебных обязанностей.
– Во время проверки, инициированной Алексеем Савченко, вместе со специалистами Укртрансбезопасности выявили ряд нарушений в работе маршрута. В частности, неудовлетворительное техническое состояние автобусов: трещины на стекле, ржавчина на транспортных средствах, рваные сиденья, отсутствие огнетушителей. А также отсутствие согласованной тарифной сетки утвержденной руководителем предприятия в салоне автобуса, то есть невозможность визуально видеть тарифы. Кроме этого, нарушения расписания движения - 45 минут автобус не подавался для посадки пассажиров, - рассказал советник патронатной службы губернатора по вопросам транспорта Андрей Максименко.
Он также добавил, что в день проверки водители маршруток внезапно начали ремонтировать их, отменив свой выход на маршрут. По результатам проверки специалисты Укртрансбезопансоти составили предписания и админпротокол на неоформленного водителя, который работал на маршруте. За это правонарушение перевозчику грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен. Все материалы будут переданы в суд. Кроме того,  управление инфраструктуры, на основании договора между перевозчиком и облгосадминистрацией как организатором маршрута, составило акты в произвольной форме о нарушении условий договора.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021