Он имел нас в виду, – директор «Николаевэлектротранса» игнорирует приглашения транспортной комиссии

  • 20:58
  • 27.04.2016
ryoyoryravaiva_1000x667 Сегодня, 27 апреля, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей члены комиссии должны были рассмотреть вопросы по КП «Николаевэлектротранс», но директор предприятия не явился, хоть и был приглашен и внесен в повестку дня. Как отметил Вячеслав Кащенюк, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций, директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский находится на больничном. Также, отсутствует и Юрий Степанец, он находится в командировке.
– Почему он так часто болеет? Как только наша комиссия – он сразу больной, — задался вопросом глава комиссии Владимир Евтушенко.
Отсутствие приглашенных Юрия Степанца и Дмитрия Лисовского не дало рассмотреть вопросы по коммунальному предприятию детально. Глядя на представленный депутатам проект Программы развития городского пассажирского транспорта города Николаева на 2016-2018 годы, члены комиссии ни раз задавали вопросы и недоумевали от написанного. Так, интересным моментом стал вопрос о финансировании развития «Николаевэлектротранса». Цена вопроса – 152 миллиона гривен.
– «Замена физически изношенных троллейбусов». У нас стоят троллейбусы, не работают? Ну это же хрень полная, какие троллейбусы менять если они у нас есть и не работают?  — возмутился Владимир Садыков.
yiiaviai_1000x667 Сергей Исаков предложил убрать с названия слово транспортная комиссия, на что Владимир Садыков ответил:
– Может уберем с названия Лисовский когда нибудь, потому как он ничего не делает, нас игнорирует постоянно. Я так понимаю, что имел он нас в виду,– сказал Владимир Садыков.
Активист Александр Дьяченко с недоумением спросил, разве Дмитрий Лисовский до сих пор является директором «Николаевэлектротранса».
– Мы тоже задаем этот вопрос,– ответил Владимир Евтушенко.
Сергей Исаков негативно оценил документ, заявив Вячеславу Кащенюку, что это не программа.
– У вас нет программы, у вас нет видения развития транспорта в городе Николаеве. И я не вижу, что вы хотите что-то делать в этом направлении, — сказал он, добавив, что предоставленный проект не учитывает потоки перевозимых граждан и приоритет «Николаевэлектротранса».
Члены комисси выдвинули идею пригласить на заседание комиссии городского голову Александра Сенкевича, профильного заместителя городского головы Юрия Степанца и директора КП «Николаевэлектротранс», чтобы детально обсудить вышеуказанную программу.
– Давайте пригласим на комиссию Юрия Степанца, мы хотим видеть здесь директора «Николаевэлектротранс», приглашаем, если не возражает, господина мэра, также привлекаем к обсуждению общественников и перевозчиков, которые хотели бы присутствовать,– сказал голова комиссии Владимир Евтушенко.
yimyimyimyi_1000x667 Отметим, что члены комиссии обратились к заместителю городского головы – директору Департамента финансов Валентине Бондаренко, чтобы она «заморозила» финансирование (около 17 миллионов гривен) по статье «оказание финансовой поддержки» КП «Николаевэлектротранс» из городского бюджета, до тех пор, пока не будет создана временная контрольная комиссия, которая проверит работу коммунального предприятия.

Новости

13 апреля 2021