В селе Мигия открыли новую площадку для кэмпинга и самый скоростной троллей в Украине

  • 13:13
  • 15.07.2017
DSC_0639 В Национальном природном парке «Бугский Гард» запустили скоростной троллей над Радоновым озером, а также открыли новый туристический комплекс «Протичанская скала». На торжественном открытии побывал корреспондент Шиповника. Территория парка имеет большой потенциал для развития экстремальных видов спорта: рафтинг, плаванье на байдарках, скалолазание, дайвинг, джампинг. По словам депутата областного совета Михаила Талпы, который был инициатором проекта, всего за год площадку посетили около 100 тысяч человек. А открытие троллея стало возможным благодаря совместным усилиям представителей бизнеса и местной громады.
– Мы не сбавляем темп. Мы работаем дальше. Если помните, в прошлом году мы за деньги спонсоров, за деньги меценатов объединенной общиной построили нашу смотровую площадку возле Радонового озера. И сегодня это стало туристической Меккой – за прошлый год 100 тысяч людей побывало на этой смотровой площадке, – сказал Михаил Талпа.
Также он отметил, что работа кипит и в будущем будет построена сцена для детей, деревянный амфитеатр и кинотеатр под открытым небом:
– Мы не останавливаемся и работаем дальше. Это все дается очень нелегко. Мы планируем в будущем построить сцену для детей и фестивалей, деревянный амфитеатр и кинотеатр под открытым небом. Все это для того, чтобы со свей области и страны сюда приезжали люди и любовались этой природой.
Начальник управления по вопросам молодежи и туризма Александр Максименко рассказал, что данный троллей самый скоростной в Украине:
— Это на данный момент самый скоростной троллей в Украине, который, конечно же, стал туристической жемчужиной нашей области. То, что дает нам сейчас Мигия, а это, например, рафтинг, теперь серьезно корректирует туристический продукт Николаевской области.
Стоит отметить, что дистанция скоростного троллея над Радоновым озером составляет — полкилометра, а средняя скорость около 110 километров в час. Желающие совершить полет уже записываются в очередь. На территории парка для туристов также был организован паркинг, установлены лавочки и деревянные беседки.   А рядом с площадкой стоят информационные стенды, на которых туристы могут узнать подробную информацию о Радоновом озере, национальном парке «Бугский гард».                                                     

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021