В Николаевской области появится ветряная электростанция

  • 17:08
  • 13.07.2017
Image_044

Заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко провела рабочую встречу с представителями компании «TBEA International Ltd». Во время встречи обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией проекта строительства ветровой электростанции, мощность которой составляет 500 МВт в Николаевской области, сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Наталья Бойко отметила важность развития возобновляемой энергетики для Украины. Также проинформировала о том, что в Украине идет формирование рынка электроэнергии в соответствии с новым Законом Украины «О рынке электрической энергии». Среди задач, которые являются первоочередными, - разработка и принятие вторичного законодательства, а также реформирование государственных предприятий и модернизация электросетей.

Также отметила, что приоритетом для Украины является создание выгодных условий для инвесторов.

Пилотный проект в Украине уже прошел все необходимые экспертизы и получил положительное заключение, в том числе и о влиянии на окружающую среду.

Также отметили важность строительства объекта для решения социальных вопросов. Согласно проекту, планируется создать 1000 рабочих мест на этапе строительства и 100 для дальнейшего обслуживания электростанции.

Следует отметить, что компания «TBEA International Ltd» является производителем современного оборудования в сфере энергетики. Сейчас руководство компании и технические специалисты проводят встречи с представителями государственных органов и украинскими партнерами, в частности НЭК «Укрэнерго», ГП «Энергорынок».

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021