Депутаты горсовета приняли изменения налогов, массово заявив о конфликте интересов

  • 15:46
  • 13.07.2017
горсц Депутаты Николаевского городского совета решили повторить подвиг и массово заявить о конфликтах интересов, передает корреспондент Шиповника. Так, при рассмотрении проекта решения о внесении изменений в проект решения  «О становлении местный налогов и сборов на территории Николаева», сегодня, 13 июля, депутаты массово заявили о конфликте интересов. Депутат Олег Солтыс первым заявил о конфликте интересов, отметив, что налоги вводятся по всему городу и у депутатов могут быть свои интересы.
– После того, как вам каждый день носят протоколы, то лучше заявить,– добавил Алексей Лепишев, заявив о конфликте интересов.
– Хочу пригласить всех заявляющих о конфликте интересов на разъяснительную комиссию, которая объяснит, что такое конфликт интересов. Все мы депутаты и все мы являемся налогоплательщиками, мы ведь не в коробках картонных живем,– отметила Елена Киселева. Александр Сенкевич предложил зачитать перед завтрашней сессией информацию о конфликтах интересов и процедуре заявления об этом. О конфликте интересов заявила Татьяна Казакова, Олег Крисенко, Сергей Карцев, Вячеслав Карцев, Олег Грипас, Сергей Шульгач, Сергей Кантор, Дмитрий Сичко.
– Я бы сказал, что это полный абсурд и идиотизм, если бы я не получил два протокола о коррупции,– отметил мэр.  – Предлагаю последним абзацем в проекте решения добавить, что все депутаты заявили о конфликте интересов.
– Все депутаты должны под стенограмму заявить о конфликте интересов,– разъяснила Татьяна Казакова, секретарь горсовета.
  Александр Сенкевич предложил по порядку зачитать имена депутатов, чтобы они заявляли о конфликте интересов. Депутат Ростислав Филевский рассказал, что нужно заявлять о конфликте интересов письменно, определив, какой именно это конфликт – реальный или потенциальный. В итоге депутаты приняли решение большинством голосов.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021