Под Минздравом более 3,5 тысяч медиков требуют отменить медреформу

  • 10:45
  • 13.07.2017
1_фото3 Более 3500 протестующих проводят митинг под Министерством здравоохранения против принятия медицинской реформы, пишет РБК-Украина. По данным организаторов Конфедерации свободных профсоюзов Украины - в акции участвуют представители профсоюзов, медики и общественные активисты из всех регионов Украины. Главный лозунг акции: «Остановить медреформу на крови!». Также протестующие держат плакаты: «Пока вы реформируете, мы умираем», «Смерть не ждет реформ», «МОЗ – ты экономишь на жизнях украинцев» и другие. Как заявил организатор акции протеста, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, реформу медицины необходимо остановить.
‒ Медицинскую реформу в нынешнем виде следует остановить. Супрун должна уйти в отставку. Медицинская отрасль на сегодня чуть выполняет возложенные на нее функции. Но так называемая реформа Ульяны Супрун и ее приспешников толкает отечественную медицину к катастрофе, - отметил Волынец.
По его мнению, под руководством Супрун провалены все направления работы Министерства.
‒ Минздрав рассказывает украинцам, что закупает все необходимые лекарства, но они их не могут найти в аптеках. Отсутствие необходимых лекарств и вакцин привело к смерти украинцев. Случаи ботулизма и смертей от него окончательно поставили оценку профессионализма руководству МОЗ: министерство нуждается в срочном хирургическом вмешательстве, – заявил Волынец.
Председатель Конфедерации свободных профсоюзов отметил, что возмущенные украинцы уже начали в регионах акции протеста.
‒ Правительство закрывает больницы, объясняя это необходимостью создания госпитальных округов. Украинские врачи сегодня работают в нечеловеческих условиях за унизительное зарплату, – отметил он. По словам организаторов, протестующие планируют пикетировать Верховную Раду, где будут озвучены ключевые требования акции.
Напомним, что ранее николаевский нардеп Артем Ильюк выступил против предложенного Минздравом проекта реформы, заявив, что это нельзя назвать медицинской реформой, поскольку проект значительно сузит возможности украинцев на получение медицинской помощи.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021