Прокуратура поблагодарила николаевцев, задержавших виновника смертельного ДТП

  • 17:15
  • 12.07.2017
5d2ff31d50a32d7064e709549f19ae95.i999x999x670-700x525 Прокуратура Николаевской области поблагодарила горожан за «активную гражданскую позицию, принципиальность и небезразличие». Речь идет о николаевцах, которые, совместно с правоохранительными органами, противодействуют преступности. Правоохранительные органы отметили случай, произошедший 10 июля: прохожие, став свидетелями ДТП, задержали водителя, который, совершив смертельный наезд на пешехода, попытался скрыться с места происшествия.
- Спасибо неравнодушным николаевцам, которые не остались в стороне чужой беды и помогли задержать злоумышленника по горячим следам, - пишет пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
Подозреваемый, находясь за рулем Daewoo Lanos, передвигался по Центральному проспекту с улицы 3-й Слободской в направлении улицы Садовой со скоростью 160 километров, наехал на пешехода, который скончался на месте происшествия от полученных травм. Скорость удалось определить благодаря видеозаписи, которую вели пассажиры автомобиля. [embed]https://youtu.be/VBrog10ncSE[/embed] Совершив ДТП, водитель скрылся с места происшествия. Но небезразличные николаевцы задержали нарушителя и передали в руки правоохранительных органов. Он задержан в порядке ст.208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания. По процессуального руководства прокуратуры Николаевской области следователями полиции водителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Прокуратурой в Центральный районный суд г.. Николаева направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. В уголовном производстве назначен ряд других необходимых экспертиз, проводятся другие следственные действия, досудебное расследование продолжается. Подозреваемому грозит наказание в виде от трех до восьми лет лишения свободы.    

Новости

24 июня 2021