Шевченко заявил, что Витовскую ЦРБ планируют передать городу в сентябре

  • 15:40
  • 12.07.2017
20067603_1807730752875554_498656696_n Витовскую центральную районную больницу намерены передать в собственность города до сентября. Об этом шла речь сегодня, 12 июля, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника. На заседание пришел вице-мэр Евгений Шевченко с просьбой поддержать передачу больницы и одобрить дополнительное финансирование на её содержание. Председатель комиссии Александр Бернацкий отметил, что депутаты и раньше были за принятие больницы в городскую собственность, и сейчас их позиция вряд ли изменилась. Однако, по его словам, стоит все же разобраться в вопросе денег. Шевченко согласился, что средства используются нерационально — по его мнению, из шести миллионов гривен, которые просит на зарплату и оплату коммуналки главврач, нужно выделить примерно три миллиона гривен.
— Нужно оптимизировать койко-места, количество персонала. Но соцгарантии для них будут, без работы эти люди не останутся, — отметил вице-мэр.
Также, по его словам, городская власть намерена к сентябрю уже передать Витовскую ЦРБ в собственность города. В итоге, депутаты поручили вице-мэру сесть с управлением горздрава и главврачом больницы и заняться точными подсчетами — сколько денег нужно. Также, они проголосовали за то, чтобы передача была осуществлена.

Новости

22 июня 2021