На Кинбурне рыбоохранный патруль поймал на горячем троих «креветочников» с уловом на более чем 110 тыс. грн

  • 13:09
  • 07.06.2017
original Так, сегодня ночью, 7 июня, сотрудники Николаевского рыбоохранного патруля провели рыбоохранный рейд на Кинбурнском полуострове возле села Покровка Очаковского района, в районе Северо-Западной части Черного моря (за пределами прибрежной 100-метровой полосы). Во время проведения рейда патрулирующие задержали 19-летнего парня, который двумя сетями вылавливал запрещенную сейчас к вылову креветку.
‒ Нарушитель  незаконно выловил 35070 штук креветки, чем нанес ущерб рыбному хозяйству Украины на сумму в почти 42 тысячи гривен, ‒ сообщают на странице Николаевского рыбоохранного патруля в Фейсбук.
В «руки» рыбоохранного патруля попали еще двое мужчин, которые так же занимались выловом креветки.  Местные жители 23-х и 34-х лет на двоих словили почти 70 тысяч  креветок, чем нанесли ущерб ущерб рыбному хозяйству Украины на более чем 75 тысяч гривен. Незаконно добытые креветки и сети для вылова изъяты. В отношении них составлены протоколы по признакам ч. 4 ст. 85 КоАП, которые будут направлены в суд для принятия решения. По факту незаконной продажи креветки составлены протоколы по ст. 88-1 КУоАП.

Новости

27 сентября 2021