«Отравите, а лучше застрелите»: с какими просьбами обращаются николаевцы в «Центр защиты животных»

  • 17:19
  • 10.04.2017
17798969_1456820891005062_3458700799303792028_n В Николаеве небезразличные горожане продолжают находить бездомных собак, от которых их «добродушные» хозяева пытаются избавиться путем убийства или оставить на произвол судьбы. Об этом на своей странице в  Фейсбук пишут сотрудники  КП «Центр защиты животных».
– Убейте, заберите и не возвращайте. Отравите, а лучше – застрелите! Отвезите подальше, оставьте себе! Все это и многое другое каждый день слышат (или читают) сотрудники КП «Центр защиты животных», – отмечается в сообщении.
Сотрудники предприятия отмечают, что не так страшно услышать такое, страшнее – ездить на спасение, страшнее подбирать трупы изувеченных собак, в смерти которых виноват человек:
– Страшнее видеть искалеченную собаку, страшнее видеть, как мучается ни в чем не повинное существо, такое же существо, как и человек. Конечно, на улицах города сейчас слишком много бездомных животных, и не все они ласковые, но это не значит, что их нужно убить!
Также, в КП рассказали, что 10% от всех собак, которые попадают в «Центр защиты животных» – породистые:
– Немецкие овчарки, курцхаары, доберманы, стаффы, питбули, колли, таксы и еще огромное количество метисов маленьких и больших пород. Счастье, когда «потеряшку» нашли. Таких единицы. А сколько же бед сотворил человек, недоубив животное, а оставив его на улицах города, или оставив калекой?
Сотрудники напомнили о случаях проявления человеческой жестокости в Николаеве:
– Когда в квартире была заперта немощная маленькая собачка-инвалид. Животное тихо умирало в опечатанной квартире, и пока кто-то не забил тревогу, животное спасли. А отравления? Когда посреди улицы на глазах у всех (а особенно детей) корчится собака, в конвульсиях и с пенной у рта. Все идут мимо. Отстрел и расчленёнка. Это тоже в Николаеве. Привязать собаку на короткую веревку и бросить. Тоже... наш любимый город. Бросить собаку которая душится в туго затянутом ошейнике, – поделились работники предприятия.
В добавок, сотрудники сообщили, что не так давно, небезразличный николаевец  спас щенка «с петли», от которого хотели избавиться соседи.
– Наш друг Женя, на выходных из петли спас щенка! Милого щенка, который стал неугодным, и соседи Евгения решили повесить «псинку», повесили и ушли, – отметили в сообщении.
Подытожив, в руководстве «Центра защиты животных» отметили, что они за безвозвратный отлов, и за то, что бездомных собак на городских улицах быть не должно.
– Собак на улицах города быть не должно! Но какой ценой это будет достигнуто? Нужно понимать, что мощности КП не выдержат такое большое количество собак. Сегодня на предприятии около 200 вольеров, а собак в городе более семи тысяч.
  Напомним, ранее сообщалось о то, что в Николаеве на мусорник выбросили пятерых щенков.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021