Демченко хочет провести заседание облсовета в Кабмине, если Гройсман не приедет в Николаев

  • 14:52
  • 21.03.2017
23 Депутат областного совета Татьяна Демченко призвала членов двух комиссий «не по-детскому» и официально пригласить руководство государства для обсуждения вопроса финансирования дорог Николавской области. Об этом шла речь сегодня, 21 марта, на совместном заседании комиссий по вопросам соцполитики и образования, передает корреспондент Шиповника. По ее словам, облсовету сейчас «нечего сказать» людям, которые не могут добраться в город к больницам.
— Почему не услышать руководство ОГА о том, что будет с дорогами Николаева? Где деньги? Какие предпринимаются меры нардепами и дорожними службами? Нам людям нечего сказать, они к больницам не могут добраться. У нас полная вакханалия с дорогами и мы спокойно выносим на сессию вопрос, а там примут решение, что информацию нужно принять к сведению, что дорог нет, — сообщила Демченко.
Татьяна Демченко также напомнила о том, как на февральском заседании бюджетной комиссии, в присутствии и.о. начальника САД Николаевщины Сергея Ткаченко депутаты поддержали предложение пригласить на сессию областного совета Владимира Гройсмана.
— Мы приглашали к обсуждению вопроса о дорогах Николаевщины руководство государства. Получилось так, что руководство государства по большому счету никто не пригласил — я показывала письмо главе областного совета, которая мне 23 февраля сообщила, что 21 числа было направлено письмо о том, чтобы приехало руководство государства на слушание этого вопроса тогда, когда даже в повестке дня его не было.
Татьяна Демченко предложила обратиться к властям Украины с официальным приглашением посетить сессию облсовета.
— В конце концов, давайте пригласим руководство не по-детскому, за день до сессии, а официально и заранее. Если руководство государства не приедет к нам на вопрос о дорогах — давайте проведем выездное заседание областного совета в Кабинете министров Украины.
Глава комиссии Надежда Иванова согласилась с предложением Демченко, однако отметила, что для начала этот вопрос должен быть отработан на заседании профильной комиссии. Напомним, 13 марта на заседании коллегии Николаевской ОГА стало известно, что денег, которые накануне Президент Украины Петр Порошенко пообещал Николаевщине на ремонт дорог, пока нет.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021