Николаевцам презентовали дизайн-код улицы Соборной

  • 19:58
  • 17.03.2017
DSC_0687 Сегодня, 17 марта, в муниципальном выставочном зале Николаева Агентство развития презентовало дизайн-код улицы Соборной, передает корреспондент Шиповника. Так, по словам проектного менеджера Евгении Дулько проект размещения вывесок не окончательные, это всего лишь предложение.
– Так как вывески это одна из больших тем в Украине и все города пытаюься решить вопрос, отрегулировать и сделать так, чтобы все выглядело красиво, поэтому командой и, большей степени, Евгением Васюковым был разработан дизайн-код Соборной – концепция размещения вывесок. Это документ-предложение, это не окончательный документ, это не правила, которые пойдут все реализовывать, это видение, с чего можно начать.
[caption id="attachment_82953" align="alignnone" width="700"] Евгения Дулько[/caption] Так, Евгений Васюков рассказал, что самая важная часть работы – это схема размещения вывесок в городе, главной задачей которой не испортить внешний вид здания. [caption id="attachment_82954" align="alignnone" width="700"] Евгений Васюков[/caption]      Отметим, что с полной версией презентации можно ознакомиться по ссылке. Отвечая на вопросы николаевцев представители Агентства развития Николаева рассказали о том, что заставить предпринимателей принудительно сменить вывески пока нельзя, так как такие решения может принимать только местная власть. На данный момент времени в разработке находятся правила размещения вывесок в городе. К сожалению в зале не присутствовали ни городской голова, ни депутаты горсовета, не было также и главного архитектора города Анны Палехи. Ирина Бондаренко, начальник отдела охраны культурного наследия Николаева на презентации рассказала о том, что такой этот проект замечательный и об этом стоило давно говорить. Она также отметила, что николаевские предприниматели любыми способами пытаются выделиться:
– Предприниматели хотят искать исключения, чтобы хоть как-то выделиться. Поэтому мы с вами можем их заставить делать для себя и для города лучше.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021