Трассы Н-11 и Н-14 будут ремонтироваться за счет госбюджета, — и.о. начальника САД Николаевщины

  • 17:17
  • 02.02.2017
Знімок екрана 2017-02-02 о 16.35.42

Ремонтные работы трассы Н-11 в 2017 году будут финансироваться за счет государственного бюджета. Об этом сегодня, 2 февраля, во время заседания областной комиссии по вопросам планирования и бюджета заявил и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Сергей Ткаченко, передает корреспондент Шиповника.

По его словам, на ремонт трассы выделили 150 миллионов гривен за счет кредитов и еще 75 миллионов бюджетных.
— Н-11 в этом году будет финансироваться с госбюджета как за кредитные средства (150 миллионов гривен) на участок от Нового Буга до Казанки, так и за 75 миллионов госбюджета, (соответсвующее распоряжение вчера подписал Кабмин). Там есть проекты, которые прошли все согласования, поэтому мы можем объявлять тендер, — рассказал Ткаченко.
Что касается трассы Н-14, то здесь Ткаченко заявил, что ремонтные работы на этой трассе будут производиться также за счет средств из государственного бюджета. Однако, как отметил и.о. начальника автодора, как минимум четыре месяца еще придется ждать окончания проектных работ, после чего можна объявлять тендера.
— Весь этот участок уже в роботе. Ориентировочно в июле месяце будет окончание проектных работ и всех согласований — как только их проработают и будет дополнительное финансирование — мы тут же объявим тендера на проведение работ. Я сегодня не могу объявить тендер на проектирование, которое длится минимум два месяца, а то и все четыре, с прохождением экспертиз, общественными обсуждениями — поэтому это все удлиняет сроки. Сейчас мы и просим выделить три миллиона на производство проектных работ.
Напомним, Ткаченко в должности и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины представили 28 декабря — тогда губернатор области Алексей Савченко потребовал от автодора отремонтировать аварийные участки дорог.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021