От каких рисков можно застраховать авто в компании «ВУСО»

  • 21:12
  • 02.04.2024

Позаботиться о своем автомобиле — важная задача для владельца. Даже если быть осторожным и соблюдать правила дорожного движения, не всегда получается избежать аварии. В такой ситуации хочется максимально обезопасить себя от больших затрат на ремонт или лечение.

Застраховать машину — это сегодня необходимость, а не просто требование. В компании «ВУСО» предлагается несколько программ, среди них можно подобрать подходящую для нового или старого автомобиля. Любой полис легко приобрести онлайн, распечатывать его не нужно — он придет на электронную почту сразу после оплаты.

 

Какие виды страхования есть в Украине

В нашей стране действуют обязательная и добровольная страховка. Первая должна быть у каждого владельца транспортного средства, за исключением льготных категорий (участники боевых действий, лица с инвалидностью). Автогражданку оформляют ежегодно, она покрывает расходы водителя, признанного виновником аварии, на ремонт авто потерпевшего и его лечение.

По ОСАГО тот, по чьей вине произошло ДТП, не получит компенсации на восстановление собственного транспортного средства. К тому же этот полис не покрывает случаи, связанные с повреждением авто из-за падения дерева, неправомерных действий третьих лиц, пожара. Чтобы обеспечить защиту по расширенной программе, необходимо оформить КАСКО — это добровольный вид страхования.

Такой полис дороже, чем ОСАГО, его наличие необязательно, но не освобождает от необходимости иметь автогражданку. Стоит учесть, что последняя не действует за границей, для поездки на своем авто за рубеж придется приобрести международный аналог — «Зеленую карту». Полис КАСКО актуален и на территории других стран, поэтому с ним можно свободно путешествовать без страха.

По каким рискам страхуют автомобили в компании «ВУСО»

Здесь можно воспользоваться не только стандартными услугами каждой программы, но и дополнительными. Так, при покупке страховки компания предоставляет полноценный сервис — технический ассистанс. Это помощь водителю в непредвиденных ситуациях на дороге (например, когда разрядился аккумулятор или закончилось топливо).

 

Страховка для машины, в зависимости от вида, предполагает защиту в таких ситуациях:

  • авария по вине застрахованного лица. В этом случае пострадавший получит компенсацию на ремонт транспортного средства и медицинские услуги (если нужны);
  • повреждение в результате военных действий. Актуальная в последние 2 года страховка предполагает выплату в случае, если авто пострадало вследствие обстрела, падения обломков ракеты или БПЛА;
  • повреждение в результате стихийных бедствий. Компенсация выплачивается как при незначительных дефектах, так и после полного уничтожения машины;
  • порча в результате действий вандалов. Страховка КАСКО позволит получить компенсацию за испорченное покрытие, разбитые окна и так далее;
  • похищение или другие действия, которые привели к полному уничтожению автомобиля.

СК «ВУСО» предлагает несколько программ обязательного и добровольного автострахования.

Новини

19 квітня 2024
18 квітня 2024