Комфорт вашего дома начинается со специализированного оборудования

  • 08:44
  • 23.02.2024

В любом помещении, будь то квартира, частный дом или офис, важным фактором является водоснабжение. Еще один параметр, определяющий элементарные удобства, – отопление. От него зависит, насколько комфортным для людей будет пребывание в помещении зимой. Чтобы обеспечить вышеуказанные блага, потребуется специальное оборудование, но покупать его следует в надежном магазине.

Совет владельцам домохозяйств и рабочих помещений

Котел газовый настенный конденсационный Buderus Logamax plus (с беспроводным подключением PLUX) GB122i-24 KD H (7736902333)

Магазин отопления и водоснабжения представит вам широкий ассортимент оборудования. Его составляют:

  1. Котлы – газовые, электрические, твердотопливные.
  2. Системы «Теплый пол».
  3. Насосное оборудование. 
  4. Трубы и фитинги.
  5. Запорно-регулирующая арматура. 
  6. Конвекторы. 
  7. Системы очистки воды.
  8. Сантехника.
  9. Автоматика и регулирующие устройства.
  10. Специализированные инструменты и прочее.

Товары поступают от надежных производителей. В их числе:

  • Ajax;
  • AL-KO;
  • Ariston;
  • Buderus;
  • Nova Florida;
  • Bosh;
  • Cher Bros и другие.

Продукция известных брендов отличается высоким качеством. На нее дается гарантия. При этом в магазине вы можете купить необходимое оборудование по приемлемым ценам. Вас ждет быстрая доставка товара. Обратите внимание, что в магазине часто проводятся акции. Они позволяют некоторые категории оборудования для отопления и водоснабжения купить дешевле.

Агрегат, с которым у вас будет всегда тепло

Ищете надежное оборудование для качественного и автономного отопления? Многие специалисты порекомендуют купить газовый котел. Это отличное решение для дома и офиса. Производители выпускают множество моделей, рассчитанных на разные потребности. Они бывают:

  1. Одноконтурные. Самая простая и бюджетная конфигурация, предназначенная исключительно для отопления.
  2. Двухконтурные. Данное устройство позволит вырабатывать не только тепло, но и горячую воду, что расширяет его функциональные возможности.
  3. Дымоходные. Уже по названию видно, что для его работы требуется дымоход, через который естественным образом удаляется дым. По подсчетам специалистов КПД такого устройства составляет 75–86%.
  4. Турбированные. Более совершенная модель. Она не требует дымохода. Вместо него используется специальная труба, по которой удаляется дым. КПД такого оборудования высокий – в диапазоне 92–95%.

Также котлы могут отличаться по типу установки. Они бывают настенные и напольные. Первые относятся к навесному оборудованию, которое экономит пространство. Его можно не только навешивать на стену, но и прятать в специально обустроенные шкафы. Напольные, соответственно, устанавливаются на пол. Они не занимают много площади, их можно легко перемещать, если такая необходимость возникнет.

Газовый котел Nova Florida VIRGO CTFS 28 настенный двухконтурный, турбированный (CVNU32CA28)

 

Что еще нужно знать, делая покупку

Подводя итог, стоит отметить, что одно- и двухконтурные котлы могут относиться и к настенным, и к напольным, и к турбированным, и к дымоходным. Кроме вышеперечисленных, нужно обратить внимание и на другие параметры выбора. Например, тип камеры сгорания – бывает закрытая или открытая. Учитывается и способ управления котлами – есть электрические и ручные модели. Обращайте внимание на тип розжига – пьезо- и электронный. Для потребителей важными показателями являются объемы расширительного бака и масса агрегата. Например, компактные версии весят около 25 кг, но есть модели более 5 тонн.

Выбирайте в зависимости от бюджета, конфигурации здания, а также ваших потребностей в обогреве, но при этом не пренебрегайте советами специалистов. Они работают в магазине и готовы предоставить для вас профессиональные консультации.

 

Новини

20 квітня 2024
19 квітня 2024