В Херсоне задержали двух мужчин, которые во второй раз собирались поджечь квартиру мэра

  • 17:54
  • 31.12.2016
277390
В Херсоне задержали двух мужчин, которые во второй раз собирались поджечь квартиру мэра. Об этом сообщает пресс-служба управление Нацполиции в Херсонской области.
– В Херсоне полицейские совместно с представителями областной прокуратуры и УСБУ в Херсонской области задержали двух мужчин, подозреваемых в поджоге квартиры Херсонского городского головы Владимира Николаенко. 29-летний херсонец и 31-летний уроженец Луганской области намерены повторно сделать совершенное ранее, – сказано в сообщении.
Для расследования попытки поджога создали специальную группу, которая отрабатывала возможные мотивы совершенного как связанные со служебной деятельностью мэра, так и с личными мотивами. Также проверялась обнародованная в Интернете информация о причастности к преступлению организации «Громада Херсона». В ходе проведения необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления могут быть причастны двое мужчин. Под подозрение попали 29-летний херсонец и 31-летний уроженец Луганской области, который в настоящее время проживает в России. Мужчины на данный момент задержаны. Они сообщили, что уже купили жидкость для розжига и собирались ночью снова поджечь квартиру городского головы, однако не смогли открыть кодовый замок на входной двери в подъезд.

Новости

26 февраля 2021