На Львовщине 4-летний ребенок и 55-летняя женщина умерли от гриппа

  • 11:03
  • 29.12.2016
07834102
На Львовщине после проведения лабораторных исследований подтвердили смерть от гриппа 2 человек. Вместе с тем, в СМИ есть информация о том, что медики смерть еще двоих человек связывают с гриппом.
Об этом говорится в сообщении Львовского областного лабораторного центра МОЗ Украины.
— С начала эпидемического сезона зарегистрированы 2 летальных случая. По результатам вирусологического исследования секционного материала методом полимеразной цепной реакции обнаружено РНК вируса гриппа А у ребенка (4 года) и женщины в возрасте 55 лет, – сказано в сообщении.
Вместе с тем, во Львовском областном лабораторном центре в комментарии «112 Украина» сообщили о 4 смертях от вируса гриппа.
— В Стрые 4-летний мальчик умер от сезонного гриппа, а в Золочеве 40-летняя женщина умерла из-за осложнения в форме пневмонии. В Буске грипп унес жизни 1,5-летнего мальчика и 54-летней женщины из Жовковского района. В анализах всех больных обнаружили вирус гриппа А. Также известно, что пострадавшие страдали от сахарного диабета, ишемической болезни сердца, болезни почек и желудочных нарушений. Все четверо, по словам медиков, были в группе риска, – приводит канал данные лабораторного центра.
Напомним, 21 декабря, в отделении интенсивной терапии Южноукраинской городской больницы умерла 43-х летняя местная жительница.

Новости

19 января 2021