В Черном море разбился российский самолет: на борту были военные, артисты и пресса

  • 10:59
  • 25.12.2016
1930032 Диспетчеры в Сочи не могут установить связь с самолетом Ту-154, который вылетел из Сочи в воскресенье утром, 25 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в экстренных службах.
— Самолет Ту-154 вылетел из Сочи, однако спустя несколько минут исчез с экранов радаров, — сказал собеседник агентства.
Другой источник в экстренных службах региона подтвердил агентству, что самолет - военный. Согласно его данным, на его борту находятся около 100 человек. Кроме этого, по его словам, самолет вылетел в 5:20 мск и уже через 20 минут  исчез с радаров.
— Самолет, предварительно, выполнял рейс по доставке военнослужащих в Латакию, — также рассказал собеседник агентства.
Позже стало известно, что в Минобороны РФ подтвердили информацию о пропавшем самолете. Согласно информации от источника в министерстве, на борту находилось 83 пассажира и восемь членов экипажа.
— К поиску самолета привлечены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионах, — сообщил источник.
Как сообщает Корреспондент.net, ссылаясь на источники в силовых структурах региона, в 6 км от берега обнаружены фрагменты Ту-154 и найдено первое тело.
— В шести километрах от береговой линии Сочи найдено тело погибшего в результате катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ. Тело поднято на борт спасательного судна, – сказал он.
На борту были артисты ансамбля им. Александрова, в том числе художественный руководитель Валерий Халилов, журналисты «Первого канала», НТВ и «Звезды», а также глава департамента культуры Минобороны Антон Губанков.

Новости

26 октября 2021