Где логика? На Николаевщине мужчина сбежал из колонии, увеличив себе термин заключения

  • 18:03
  • 23.12.2016
Черкасская-исправительная-колония-62 Во вторник, 20 декабря, Новобугский районный суд поддержана позицию прокуратуры и признал виновным осужденного в самовольном оставлении пределы Новобугского исправительного центра № 103, сообщает пресс-служба прокуратуры.
— Досудебным расследованием установлено, что 6 ноября этого года осужденный самовольно покинул исправительное учреждение, где отбывал наказание за совершение краж в виде ограничения свободы. Мужчина был осужден в 2013 года на 5 лет и 1 месяц лишения свободы. На следующий день правоохранители задержали беглеца и доставлили к месту отбывания наказания. В настоящее время он находится под стражей, — говорится в сообщении.
Приговором суда он признан виновным по ч.1 ст.390 УК Украины (самовольное оставление места ограничения свободы, совершенное лицом, отбывающим наказание в виде ограничения свободы) и назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы и, применив ст.71 и ст. 72 УК Украины, путем частичного присоединить неотбытая часть наказания по предыдущему приговору, окончательно назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы.

Новости

13 мая 2021