Николаевским наркобаронам ужесточили меру пресечения — им грозит до шести лет за решеткой

  • 17:08
  • 23.12.2016
nar По апелляционной жалобе первого заместителя прокурора Николаевской области апелляционный суд 08.12.2016 отменил приговор Корабельного районного суда г Николаева, которым двух человек за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств приговорен к менее мягкому наказанию, что предусмотрено законом.
— В ходе судебного разбирательства установлено, что указанные лица, действуя по предварительному сговору группой лиц незаконно приобрели, изготовили, хранили с целью сбыта наркотическое средство и сбыли его за денежное вознаграждение. При этом один из осужденных предоставлял свою квартиру для изготовления и употребления наркотических средств и хранил по месту жительства наркотические средства и без цели их сбыта, — говорится в сообщении.
Приговором суда первой инстанции одного из обвиняемых осужден по ч. Ст.307, ч. 309 и ч.319 УК Украины к 3 годам 1 месяцу лишения свободы без конфискации имущества, другого по ч. 2 ст. 307 УК Украины к 3 годам лишения свободы без конфискации имущества с условным освобождением от его отбывания. Прокуратурой области незаконный приговор суда обжаловано в апелляционном порядке.
— Апелляционный суд согласился с доводами прокурора о несоответствии назначенного наказания степени тяжести совершенных уголовных преступлений и лицам обвиняемых, и приговорил одного по совокупности преступлений - до 6 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, а второго - до 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, — отметили в прокуратуре.
В то же время, несмотря на то, что в течение года по статистическим данным на территории области количество производств о преступлениях в сфере оборота наркотических средств уменьшилась на 46,3%, продолжаются появляться объявления о продаже наркотических средств. Напомним, ранее сообщалось, что кабмин ликвидировал департамент противодействия наркопреступности Нацполиции.

Новости

26 мая 2022
25 мая 2022