Депутаты приняли необнародованную программу энергосбережения «Теплый Николаев»

  • 14:00
  • 23.12.2016
DSC_0141-1-700x467 Сегодня, 23 декабря, депутаты Николаевского городского совета проголосовали за принятие Программы энергосбережения «Теплый Николаев» на 2017-2019 год. Об этом сообщает корреспондент Шиповника.
– Программа выноситься впервые она не подлежит изменениям, так как разработана впервые для нашего города, – отметил Омельчук.
Программа прошла две комиссии: профильную (ЖКХ) и бюджетную. Но проект данной программы не был опубликован на сайте Никоалевского городского совета, что нарушает норму закона Украины «О доступе к публичной информации». Согласно статьи 15 Закона, проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, разработанные соответствующими распорядителями, обнародуются ими не позднее чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия. За принятие Программы проголосовали 46 депутатов, что после вызвало аплодисменты среди фракции «Оппозиционный блок». Напомним, 22 декабря, депутаты Николаевского городского совета проголосовали за создание неприбыльного коммунального учреждения городского совета «Центр энергоэффективности Николаева». Отметим, что на программу «Теплый Николаев» (ранее — «Теплый дом», программа энергоснабжения, с которой фракция «Оппозиционный блок» выступала на мэрских выборах) в 2017 году потребуется выделить около 80 миллионов гривен, к тому же, «Оппозиционный блок» будет голосовать за бюджет-2017 в том случае, если среди принятых программ, будет и «Теплый Николаев».

Новости

11 мая 2021