Кто заставил депутатов облсовета принять бюджет Николаевщины на 2017 год?

  • 21:09
  • 22.12.2016
Снимок экрана 2016-12-22 в 17.25.01 Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что голосов от демократических сил хватило бы сегодня для принятия бюджета Николаевщины на 2017 год. Отметим, что депутаты областного совета приняли бюджет Николаевщины на 2017 год.Так, «за» проголосовали 45 депутатов облсовета из 47 присутствующих. Перед голосованием в сессионный зал зашел председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, который стал «агитировать» депутатов принять новый бюджет. Так, «за» проголосовали 45 депутатов облсовета из 47 присутствующих. Глава областного совета Виктория Москаленко прокомментировала Шиповнику вопрос принятия бюджета.
– Бюджет проработан, сбалансирован. Доходная часть бюджета увеличина на 200 миллионов, поэтому нужно будет хорошо работать, чтобы выполнить план. Сегодня депутаты хотели увеличить себе депутатские средства, я за такое решение. Я считаю, что стоит подходить к тому вопросу взвешенно,– ответила глава облсовета.
Отвечая на вопрос о том, было ли давление на депутатов со стороны губернатора, глава облсовета рассказала, что в любом случае голосов от демократических сил хватило бы для его принятия.
– В любом случае у нас голосов на бюджет хватало, если брать демократические силы. Я знала, что бюджет будет поддержан. Губернатор обратился ко всем депутатам, чтобы те поддержали бюджет, но напряжения среди депутатов во время голосования не было.
Глава «оппозиционеров» в областном совете Владимир Фроленко заявил, что замечания у депутатов фракции были, но вот озвучат они их позже, когда будут принимать изменения.
– У нас были некоторые замечания, но мы думаем, что будут еще поправки к бюджету и будем его изменять.
Депутат считает, что любой бюджет принимается под натиском тех или иных сил, и сегодня исключения не было.
– Если посмотреть в целом, любые бюджеты всегда принимались под любыми натисками.
Напомним, что согласно проекту бюджета, предполагается доход в размере 4 миллиарда 802 миллиона 793 тысячи 957 гривен, а расходы определены в размере 4 миллиарда 799 миллионов 745 тысяч 497 гривен.  

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021