За ночь дорожники высыпали на дороги Николаевщины почти 140 тонн песчано-солевой смеси

  • 12:01
  • 20.12.2016
sad-noch-1 Ночной мокрый снег с дождем вновь нанесли хлопот дорожникам. При температуре близкой к нулю снежные осадки на покрытии превратились в «кашу». Для ликвидации последствий осадков работники Николаевской, Варваровской и Терновской дорожно-эксплуатационных участков ночью оперативно задействовали 18 единиц спецтехники и 19 дорожников. За ночь дорожниками было использовано 139 тонн песчано-солевой смеси и 18 тонн соли. Об этом сообщает пресс-служба Службы автодорог в Николаевской области Очищающие и посыпочные работы велись на участках основных маршрутов Николаевской области, а именно М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, Р-06 Ульяновка-Николаев, Н-11 Днепропетровск-Николаев » и Н-14 Александровка-Кировоград-Николаев.
— Сейчас дорожники Николаевщины продолжают выполнять первоочередные мероприятия по эксплуатационному содержанию для обеспечения безопасного движения транспорта, — утверждается в сообщении.
Несмотря на то, что проезд по автодорогам области обеспечивается, однако дорожное покрытие местами мокрое.
– С учетом изменчивости погодных условий и прогнозов синоптиков о возможности гололеда на автодорогах области, Служба автодорог в Николаевской области обращается к водителям с просьбой подготовить свои транспортные средства к зимней эксплуатации и четко соблюдать правила дорожного движения, а по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, а в случае, если стихия все-таки застала в дороге, переждать на стоянках комплексов дорожного сервиса (АЗС, кафе, гостиничных комплексов и т.д.), –отмечается в сообщении.
Напомним, ранее сообщалось, на дороги Николаева высыпали 74 тонны соли, чтобы обеспечить проезжаемость.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021