Николаевская прокуратура вручила подозрения чиновникам-«ветеринарам», которые нелегально перевозили скот за границу

  • 13:02
  • 17.12.2016
images-15 В пятницу, 16 декабря 2016, следователями прокуратуры Николаевской области сообщено о подозрении ряду должностных лиц ветеринарной службы области по фактам многочисленных нарушений при экспорте рогатого скота за границу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области. Как уже сообщалось, в августе текущего года работники прокуратуры  разоблачили деятельность организованной преступной группы, в которую входил ряд чиновников-«ветеринаров». ОПГ занималась незаконным перевозом скота  через таможенную границу Украины.
— Так, сообщается о подозрении руководителям ГУ Госпродпотребслужбы в области и Управления ветеринарной медицины в Новоодесском районе, которые по предварительному сговору в течение апреля-мая 2015 получили от предприятия неправомерную выгоду в размере 1700 долларов США за оформление и выдачу ветеринарных документов на осуществление экспорт партии крупного рогатого скота в Арабскую Республику Египет и за НЕ препятствование такой деятельности, — сообщили в прокуратуре.
О подозрении сообщено и предпринимателю — гражданину Республики Азербайджан, по факту предоставления им неправомерной выгоды указанным лицам. Также сообщается о подозрении начальнику Новоодесской лаборатории ветеринарной медицины по факту получения в мае 2015 году от представителя предприятия неправомерной выгоды в размере трех тысяч гривен за составление и выдачу недостоверных официальных документов, подтверждающих факт идентификации крупного рогатого скота, поставки под контролем должностных лиц управления на карантин животных, проведение их клинического осмотра, необходимых прививок, оформление и выдачу ветеринарных документов для перемещения животных, в том числе за пределы таможенной территории Украины. Следует отметить, что указанное уголовное производство является многоэпизодным и подозрения объявлены только по одному эпизоду, в дальнейшем планируется виновным лицам сообщить о подозрении и по другим фактам. Расследование продолжается.

Новости

13 мая 2021